Марина Парусникова | Александр Морозов, Марина Парусникова

Смотреть на сайте газеты




«Лишь бы мама моя жила...»


  КОМПОЗИТОР АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ И ЕГО     СУПРУГА, ПРОДЮСЕР МАРИНА ПАРУСНИКОВА, хорошо известны нашим читателям по неоднократным интервью и материалам, посвящённым творчеству композитора.

30 ноября в Петербурге состоится авторский концерт А. Морозова. Мы встретились с его организатором М. Парусниковой, чтобы выяснить подробности этого знаменательного для города события. Вот что она рассказала:

— 30 ноября народный артист России Александр Морозов подарит Санкт-Петербургу свой авторский концерт. Поскольку он проводится в День Матери, Александр Сергеевич посвятил его материнской теме. Композитора Морозова не зря называют композитором «материнским»; у него, как ни у кого другого, много песен о маме. Вот только некоторые из них: «Ах, мама-маменька!», «Домик окнами в сад», «В горнице моей светло», «Малиновый звон», «Письмо из экспедиции», «Лишь бы мама моя жила», «Улыбка мамы»и другие. 

  В Москве концерт, названный «Лишь бы мама моя жила», пройдёт в Храме Христа Спасителя 27 ноября, питерский концерт состоится в ДК им. Горького и будет называться «А жизнь продолжается...». Почему такое название? Во-первых, так называется известная песня композитора, которая долгое время была в репертуаре Эдиты Пьехи (эта певица также примет участие в концерте). Во-вторых, название песни отражает дух и идею самого концерта. Ведь именно благодаря нашим матерям жизнь продолжается. Одни поколения сменяют другие: девочки становятся матерями, а матери — бабушками. И, кроме того, в Петербург возвращается сам композитор, чтобы встретиться с долгожданными зрителями. Я также приму участие как ведущая и участница дуэта «Маэстро и Марина» с премьерой песни «Улыбка мамы».

Первая часть концерта будет посвящена целиком материнской теме, а вторая состоит из известных песенных хитов Александра Морозова, таких как «В краю магнолий», «Душа болит, «Белая ночь», «По камушкам», «Малиновый звон», «Кукла», «Мосты», «Сын» и др., это уже будет наш подарок матерям. Ведь кто-то вырос на этих песнях, у кого-то с ними связаны определённые события жизни. Во время концерта пройдёт презентация одноимённого альбома Александра Морозова «Лишь бы мама моя жила...»

В концерте с песнями Маэстро примут участие такие известные исполнители, как Сергей Захаров, Людмила Сенчина, Сергей Рогожин, Марина Капуро, Сергей Зыков, Константин Легостаев, Гасан Багиров, Саша Морозова, Евгений Южин, группы «Дискомафия» и «Братья-славяне».

Мы постарались сделать билеты недорогими. Приглашаем всех на праздник души! Напоминаем: в Санкт-Петербурге концерт пройдёт в ДК им. Горького 30 ноября, пл. Стачек, 4 (метро «Нарвская»), начало в 19 часов. Билеты можно приобрести в кассах города. Заказ и доставка билетов по телефонам 8-921-369-72-78; 252-53-30.



От себя добавим, что во время концерта будет проведена акция по поддержке газеты «Вечный Зов», организованы подписка и сбор средств на выпуск очередного номера. Часть средств будет направлена в фонд возрождения храма Тихвинской иконы Божией Матери в посёлке Путилово Ленинградской области. 


Спаси вас Господи!