12 сентября Брянск Александр Морозов и Марина Парусникова | Александр Морозов, Марина Парусникова

Крестный «лёт» над Брянщиной: образ Андрея Первозванного подняли в небо на вертолете

ikona1309
На Брянщину доставили икону с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного. Святыня прибыла на брянскую землю утром 12 сентября, став настоящим событием для верующих.

Церемония передачи образа состоялась на площади перед Сретенским надвратным храмом монастыря. Перед иконой было совершено молебное пение, а затем своеобразный "крестный лёт": вертолёт с образом, взлетев с Андреевского луга у стен Свенского монастыря, облетел округу. Пассажирами вертолёта стали представители духовенства, члены правительства Брянской области во главе с губернатором Николаем Дениным и представители Изборского клуба.

- Только если быть крепким телом и духом, можно выстоять в трудную минуту. То, что происходит сегодня, то, что в Брянск стараниями членов Изборского клуба доставлена святыня — это большое дело, — сказал Николай Денин. — Это даёт дополнительный стимул всем нам, брянцам, для завершения работ по восстановлению Успенского собора Свенского монастыря. Мы постараемся всё сделать — и я в очередной раз хочу призвать к этому всех жителей земли Брянской — чтобы построить храм, куда, очень хочется верить, затем вернётся чудотворная Свенская икона. Сейчас она находится в Третьяковской галерее.

Напомним, что икона с частицей мощей прибыла в Брянск из греческой Святой обители Пресвятой Богородицы Кассопитры (острова Корфу) по благословлению настоятеля монастыря архимандрита Поликарпа (Зервос) и Митрополита Брянского и Севского Александра на вечное хранение и прославление и теперь будет находиться в Свенском монастыре, где все верующие смогут поклониться святыне.
Фото: bryanskobl.ru
ikona1309 2ikona1309 3ikona1309 4ikona1309 5ikona1309 6ikona1309 7ikona1309 8ikona1309 9

ИА \"БрянскНовости\"